Caracterización de señales no estacionarias empleando distribución wigner ville en el reconocimiento de zonas cerebrales - Echeverry, Julian David; Calle, Jorge Eduardo; Guijarro E., Enrique (Scientia et Technica, 2006)
Las representaciones en los espacios conjuntos de tiempo y frecuencia han demostrado ser efectivas en tareas de caracterización de señales no estacionarias. En este trabajo se emplea la distribución Wigner Ville (WVD), como herramienta de representación en el espacio tiempo-frecuencia de señales de microelectrodos de registro (MER), para el reconocimiento de zonas cerebrales. Con el fin de reducir el costo computacional, se implementa una etapa de preproceso en la que se filtra y se aplica sub-muestreo a la señal