Regulación de la presión de aire en procesos de producción de películas plásticas - Arbeláez Salazar, Osiel; Carranza S., Yamid A.; Mendoza Vargas, Jairo A. (Scientia et Technica, 2006)
Este artículo presenta el modelado y la simulación de un sistema de regulación de presión aplicado al control de espesor de películas plásticas. El sistema físico es descrito y modelado usando Transformada de Laplace. Se identifican los parámetros de operación del sistema y se lleva a cabo la simulación en Matlab. Se implementan acondicionadores para controlar la presión y, por consiguiente, el espesor de la película.