Una forma práctica para hacer planeación estratégica logística - Ballesteros Silva, Pedro Pablo; Ballesteros Riveros, Diana Paola; Bernal Loaiza, María Elena (Scientia et Technica, 2006)
Debido a que la logística es un proceso integrado, asociado con la buena gestión y administración de los diferentes flujos (insumos, información, capital, bienes y servicios, personas, decisiones, entre otros) y por lo que su desarrollo impacta el desempeño de las organizaciones, es necesario seguir una guía práctica que permita hacer la planeación estratégica logística de tal manera que garantice una respuesta oportuna a las expectativas de los clientes y al logro de los objetivos organizacionales. La integración de procesos logísticos se convierte en un instrumento de competitividad y en elemento fundamental para un eficiente servicio al cliente. Es este el objetivo que se pretende alcanzar con este artículo.