IMPLEMENTACIÓN DE LA HERENCIA EN ADA - RIOS PATIÑO, JORGE IVAN (Scientia et Technica, 2003)
La herencia es uno de los paradigmas más poderosos con que cuenta la Programación Orientada a Objetos, para facilitar el desarrollo de software, sobre todo cuando se trata de grandes sistemas, en donde este mecanismo es fundamental para escribir programas cortos, compactos y sobretodo sin código redundante. ADA, aunque no es un lenguaje especialmente orientado Orientado a Objetos, ofrece mecanismos para el desarrollo bajo esta metodología. Este artículo pretende exponer algunas ideas sobre como implementar la herencia en ADA, a través de tres de sus recursos: los Registros Variantes, el concepto de Paquetes – Packages – y los Genéricos – Generic -.