Aprovechamiento del modelo 4Q en determinacion del perfil de aprendizaje de estudiantes de Ingenieria - Trejos Buritica, Omar Ivan (Scientia et Technica, 2012)
Resumen— El presente artículo establece una relación entre el modelo de preferencias de pensamiento llamado 4Q formulado por Ned Herrmann y los procesos de aprendizaje en Ingenieria a través de un instrumento que ha sido utilizado en diferentes cursos de Introducción a la Programación de un programa de Ingenieria de Sistemas y Computación. En su contenido se destaca no solo la manera de conceptualizar dicho modelo 4Q a la luz de las caracteristicas de pensamiento de un estudiante de Ingenieria de Sistemas sino también la forma de capitalizarlas a partir de la utilización de un instrumento que permite hacer una aproximación a conocer el perfil de pensamiento de cada alumno de cara al mejoramiento del aprendizaje.