Algoritmo de optimización para la detección de un número primo basado en programación funcional utilizando Drscheme - Trejos Buriticá , Omar Ivan (Scientia et Technica, 2011)
Sobre la base de una propuesta para determinar de manera simple si un número es primo o no, el presente artículo presenta dos formas de optimización a partir de la aplicación del paradigma de programación funcional utilizando DrScheme. En esencia lo que se hace es mantener la estructura de funcionamiento recursivo apoyado en tres funciones interrelacionadas sobre las cuales se hacen unas consideraciones notables en relación con el rango sobre el cual se realizan las iteraciones. Al ejecutar las dos versiones optimizadas se nota sustancialmente una diferencia de tiempo de respuesta lo cual, por sí solo, favorece el perfil del objetivo propuesto en este artículo.