Adaptación de sensores virtuales para distancia en un simulador de escenarios para la búsqueda de rutas en robótica móvil - González Ospina, Alejandro; Cano Garzón, Hugo Baldomiro; Castro Hernández, Omar Enrique (Scientia et Technica, 2011)
Este artículo presenta el desarrollo de un sensor virtual para distancia, el cual se incorpora en un robot de software aplicado en un simulador de escenarios para la búsqueda de rutas en robótica móvil. El sensor virtual se implementa con características semejantes a un sensor físico, para este propósito se tomaron las características de un sensor de proximidad, el cual entrega una variable que depende de la distancia al objeto percibido.