CONTROL DE CORRIENTE DEAD-BEAT PARA FILTROS ACTIVOS DE POTENCIA - Álzate G, Alfonso; Marulanda, Jesser James (Scientia et Technica, 2012)
El objetivo de este documento es presentar el modelo de un Filtro Activo de Potencia en simulación para mitigar los armónicos de corriente introducidos por la operación de una carga no-lineal. Utilizando el programa de simulación MATLAB-SIMULINK, se implementa el modelo del Filtro Activo Paralelo, considerando la teoría de la potencia reactiva instantánea para determinar las consignas de corriente y un controlador no lineal de corriente de banda adaptativa Dead-Beat para mantener la frecuencia de conmutación del inversor casi constante.