Resultados de la caracterización energética de un proceso estándar para el beneficio de feldespato. - Pérez T., Carlos Andrés; Vera Méndez, Flaminio (Scientia et Technica, 2011)
El informe presenta parte de los resultados de [1], específicamente la caracterización energética de un proceso estándar para el beneficio de feldespato. Utilizando las herramientas de la prueba de necesidad, se han identificado los principales energéticos utilizados, la estructura de consumo, el diagrama energético-productivo; y se ha desarrollado para cada línea de producción: gráfico E-P vs. T, gráfico E vs. P, gráfico IC vs. P, y gráfico de sumas acumulativas. Los resultados, que son la primera referencia para este tipo de industria en particular, incluyen: comportamiento energético, índices de consumo y energía no asociada a la producción.