DISEÑO, DESARROLLO Y VALIDACIÓN DEL SISTEMA DE INFORMACIÓN DE TRANSPORTE Y MENSAJERÍA DE AUDIFARMA S.A. (S.I.T.A) - BALLESTEROS SILVA, PEDRO PABLO; VALENCIA BONILLA, MARIA BEATRIZ; HERNANDEZ AMARILES, JUAN DAVID (Scientia et Technica, 2015)
Siendo conscientes de los beneficios de los sistemas de información, Audifarma optó por realizar un proceso de investigación en el campo logístico para poder diseñar, desarrollar y validar el sistema de información de transporte y mensajería, un TMS Web (Transportation management System) que le permitió optimizar los procesos de recolección, zonificación, ruteo, confirmación de la entrega en tiempo real, seguimiento y control satelital de todos los envíos, orientado a reducir costos y lograr una gestión oportuna a las solicitudes (paquetes, facturas, medicamentos, formulas, documentos, entre otras) realizadas por parte de los clientes internos o externos, logrando una contribución para el fomento de la ciencia y la tecnología mediante la divulgación de los resultados a la comunidad científica y empresarial.