Modelo matemático de la transferencia de calor en el hogar de una caldera pirotubular - Rubio Ramirez, Cristian Ricardo; Martheyn Lizarazo, Guillermo Alfredo; Bermúdez Santaella, José Ricardo; Vera Duarte, Luis Emilio (Scientia et Technica, 2016)
El tubo principal de una caldera denominado hogar, cumple la función de aprovechar la energía liberada por el combustible para efectos de evaporar el agua. Se varía el exceso de aire para observar los cambios en la cantidad de transferencia de calor. Para el estudio se utiliza el software EES.