Diseño y construcción de una cámara de combustión para una microturbina de gas - trejos valencia, jorge mario; Tibaquirá Giraldo, Juan Esteban; Vargas Arboleda, Hader Adolfo (Scientia et Technica, 2012)
Las microturbinas son dispositivos que encuentran aplicaciones no sólo en la generación de electricidad, sino también en usos menos comunes como la generación de calor, aeromodelismo, unidades de potencia pico, aviación, plantas motrices y automóviles. Uno de los elementos que hace parte de la microturbina es la cámara de combustión. En el presente trabajo se resume el diseño y construcción de una cámara de combustión para una microturbina de gas. Además se busca desarrollar una base teórica para el diseño y construcción de este tipo de dispositivos.