Evaluación de la corrosión a alta temperatura en el recubrimiento NiCrFeNbMoTiAl depositado por proyección térmica asistida por plasma mediante espectroscopia de impedancia electroquímica. - Tristancho R. , José Luis; Almeraya C., Facundo; Chacón C., José (Scientia et Technica, 2010)
En esta investigación se evaluó el comportamiento ante el ataque por corrosión a alta temperatura en el recubrimiento NiCrFeNbMoTiAl, aplicado por rociado térmico asistido por plasma con arco no transferido sobre una aleación T22 (2¼Cr – 1Mo), al exponerse a un agente corrosivo de 80%V2O5 – 20%Na2SO4 en un rango de temperatura comprendido entre 700°C a 900°C. Los valores de densidades de corrosión y velocidades de corrosión fueron determinados mediante espectroscopia de impedancia electroquímica (EIE). Los resultados obtenidos mostraron un aumento en la velocidad de corrosión al aumentar la temperatura de ensayo.