Números complejos sobre anillos - Ávila, Jesús; Correa-Amaya, Juan Sebastian; Cupitra-Vergara, Emma (Scientia et Technica, 2018)
El propósito de este artículo es presentar laEl propósito de este artículo es presentar laconstrucción de los números complejos usando el conjunto ℝ × ℝcon algunas operaciones especiales y también mostrar larepresentación de este conjunto usando matrices especiales de × y la correspondiente versión algebraica ℝ[]⁄〈 + 〉.También se estudiaron las tres construcciones previas pero parael caso ℤ × ℤ, primo y determinamos cuales de ellaspermanecen válidas o en su defecto, determinan bajo quécondiciones esto es verdadero.