Degradación de resorcinol por fotocatálisis heterogénea usando TiO2 y H2O2 - Valencia Sánchez, Hoover Albeiro; Reinosa Osorio, Paola Andrea; Arias Ramirez, Vladimir (Scientia et Technica, 2012)
Mediante el método para la eliminación de contaminantes de aguas residuales llamado Fotocatálisis Heterogénea, se realizó la degradación de Resorcinol. Reactivo químico utilizado en los laboratorios de La Escuela de Tecnología Química de la Universidad Tecnológica de Pereira para desarrollar actividades académicas de síntesis orgánica. Para la realización de la degradación de Resorcinol por Fotocatálisis Heterogénea mediada por TiO2 y H2O2, se ejecutó el estudio de 27 muestras correspondientes a cada cruce de 3 variables a fin de encontrar las condiciones óptimas para la degradación. Estas corresponden a una dosificación de 0.7 g/L de dióxido de Titanio (TiO2), 500 ppm de Peróxido de Hidrógeno (H2O2) y pH 5. A partir de las mejores condiciones obtenidas se obtuvo una degradación del 87,6% y una mineralización del 66,7%.