Construcción de modelos de competencia no-suaves que exhiben la bifurcación zip - González Granada, José Rodrigo; Escobar Callejas, Carlos Mario (Scientia et Technica, 2010)
En el presente artículo de investigación se exhibe un modelo del tipo predador presa generado a partir de un campo tridimensional no líneal y no diferenciable que presenta el fenómeno de la bifurcación de zip, el cual modela la competición de dos especies predadoras por una presa singular que se regenera. Esta construcción es interesante ya que sugiere que el fenómeno de bifurcación de zip no sólo se presenta en sistemas suaves sino que también se puede extender a sistemas generados por campos no diferenciables.