Potencial antioxidante de residuos agroindustriales de tres frutas de alto consumo en el Tolima - Sánchez, Wilmer F.; Murillo, Elizabeth; Méndez, Jonh Jairo (Scientia et Technica, 2010)
Este trabajo evaluó las propiedades antioxidantes de los residuos agroindustriales de mora de castilla (Rubus glaucus), maracuyá (Passiflora edulis) y tomate de árbol (Cyphomandra betacea), tres frutas de alto consumo en el Tolima mediante la determinación de la capacidad antiradical (ABTS y DPPH), Capacidad Antioxidante Total Hidrosoluble, Poder Reductor Férrico y Actividad Antinitrosativa. Los resultados fueron contrastados con el contenido fenólico total y de pigmentos antociánicos de cada uno de los subproductos estudiados, mostrando a los residuos de R. glaucus como el material con mayor aporte de compuestos antioxidantes.