Diseño de framework web para el desarrollo dinámico de Aplicaciones - Martínez Villalobos, Gustavo; Camacho Sánchez, Germán Darío; Biancha Gutiérrez, Daniel Alberto (Scientia et Technica, 2010)
El uso de Frameworks en la construcción de aplicaciones Web es un tema de reciente desarrollo e investigación en el área del software, y está muy relacionado con el concepto “Web 2.0” y los sistemas modernos de información. Este artículo presenta avances del proyecto que plantea el diseño y creación de un Framework web robusto y eficiente, implementado con herramientas de software libre, que facilite el desarrollo de aplicaciones web corporativas a través de asistentes, con su estructura general (sesiones, seguridad y navegación) y las diferentes páginas de gestión, a partir del modelo de datos de la aplicación.