Síntesis y caracterización espectroscópica de una serie de chalconas - Hormaza, Angelina; Arbelaez, Oscar Felipe; Montes Valencia, Nancy (Scientia et Technica, 2009)
Una serie de compuestos carbonílicos _,_-instaurados (chalconas) fue obtenida con un rendimiento promedio del 67% mediante la condensación de Claisen- Schmidt a partir de las respectivas acetofenonas y benzaldehídos sustituidos en posición meta. La elucidación estructural de estas moléculas se realizó a través de técnicas convencionales como la resonancia magnética nuclear (1H- y 13CRMN) y espectroscopia de infrarrojo (IR)