Aplicación de los métodos secuenciales en la solución de problemas de electroneumática - Muriel Escobar, José Agustín; Cortés Osorio, Jimmy Alexander; Mendoza Vargas, Jairo Alberto (Scientia et Technica, 2009)
En el desarrollo de problemas que involucren sistemas secuenciales, se emplean diversas metodologías tales como Cascada, Paso a Paso y Grafcet, entre otros. En este articulo, se expone el método Cascada para ilustrar la solución de una secuencia de operaciones, usando elementos neumáticos y electro neumáticos