Biomecánica aplicada en el tejo como disciplina deportiva. - Garcia Arias, Jair A.; Padilla B, José Bestier; Garcia Arias, Ramiro (Scientia et Technica, 2009)
Este artículo analiza el tejo como disciplina deportiva y algunas variables biomecánicas: centro de gravedad del deportista, ángulo de tiro, fuerza de impulso y velocidad de lanzamiento del tejo, mediciones hechas utilizando métodos de investigación biomecánicas tradicionales como la medición del centro de gravedad según Bernstein y Ficher,[1] técnicas cinematográficas y métodos dinamográficos, en los cuales se utilizaron dispositivos como cámaras de video, fotoceldas [2], celdas de carga y galgas extensiométricas [2], dispositivos asociados a circuitos electrónicos que permiten una alta fiabilidad de los resultados, ya que es el primer estudio que se hace a este nivel en esta práctica deportiva.