El entorno lego mindstorms en la introducción a la robótica y la programación - Cortés Osorio, Jimmy Alexander; Salazar, Osiel Arbeláez; Mendoza Vargas, Jairo Alberto (Scientia et Technica, 2009)
El siguiente artículo presenta, de manera resumida, el equipo Lego MindStorms y su posible utilización en la enseñanza de la robótica y la programación. De la misma manera se propone la metodología construccionista como camino para la introducción de estudiantes en el campo de la robótica y enfatiza en la aplicación de esta metodología mediante la utilización de equipos como el mencionado anteriormente.