Contribuciones de la logística al desarrollo sostenible. - Ballesteros Riveros, Diana Paola; Ballesteros Silva, Pedro Pablo; Duarte, Tito A. (Scientia et Technica, 2009)
Se pretende con este documento presentar algunas reflexiones de la forma como la logística puede ayudar al desarrollo sostenible de las organizaciones. Para este propósito se han consultado fuentes bibliográficas nacionales e internacionales, analizando algunas estadísticas. Se muestra el estado actual de la logística en Colombia. Al final, se relacionan valiosas conclusiones que pueden tomarse como reflexión y punto de partida en el apasionante mundo de los sistemas logísticos y su impacto en la productividad y competitividad de las empresas actuales con tendencia a los procesos de producción y distribución más limpias y sostenibles.