Sistema de desarrollo básico para prototipo de prueba de descargadores a gas en redes de telecomunicaciones - Cano Garzón, Hugo Baldomiro; Chaves Osorio, José Andrés; Giraldo, Esteban Elias (Scientia et Technica, 2008)
Este artículo presenta la teoría correspondiente al diseño de un prototipo de pruebas para los descargadores a Gas en las redes de telecomunicaciones, dispositivo que tendrá ventajas por su modularidad e integración. Lo anterior teniendo en cuenta que independientemente del fabricante y de los dispositivos de protección a gas y su capacidad nominal, dicho equipo tiene la capacidad de realizar las pruebas de aislamiento y voltaje de ruptura respectivos.