Estudio experimental de un techo climatizante funcionando en regimen de enfriamiento para sistemas hvac - Fonseca ´Diaz, Néstor; Tibaquirá, Juan Esteban (Scientia et Technica, 2009)
Este artículo presenta los resultados del estudio térmico realizado para obtener las características principales de funcionamiento de un sistema de techo climatizante en modo de enfriamiento: Capacidad de enfriamiento, perdida de carga, confort térmico y análisis termográfico. El estudio se realiza siguiendo estrictamente las recomendaciones del fabricante relacionadas con la instalación de este tipo de equipo de climatización.