Diseño de un sistema de transporte de material de arrastre triturado de río - Araque de los Rios, Oscar; Gomez G., Juan Pablo (Scientia et Technica, 2009)
Actualmente, el sistema de transporte de material de arrastre triturado de río para la alimentación del clasificador granulométrico de la empresa Inversiones Zarate Gutiérrez, es una de las etapas que involucra un alto costo relativo a su función. En este documento se propone un equipo de transporte por banda para el manejo de materiales, observando el proceso de trituración como un todo y posteriormente se enfoca detalladamente el trabajo en la etapa de interés. En esta etapa, se estudian las variables mecánicas que caracterizan el sistema actual y con base en esto, se identifican y se efectúan mejoras a los problemas técnicos.