Metodologia para la implementacion del servicio nacional de proteccion y prevision exequial con equidad social - Alegria Velasquez, Silvana del Mar (Scientia et Technica, 2009)
El presente articulo describe la Tesis que propone establecer EL SERVICIO NACIONAL DE PROTECCION Y PREVISION EXEQUIAL CON EQUIDAD SOCIAL – SENPREX COLOMBIA, IMPLEMENTANDO UN SISTEMA ÚNICO DE PROTECCIÓN EXEQUIAL EN TODO EL PAÍS, ADMINISTRADO POR EL ESTADO COLOMBIANO, en vista de que la inmensa variedad de programas funerarios que hoy se ofrecen y saturan el mercado Colombiano, son discriminatorios y vulneran el Derecho Fundamental a la Igualdad de las personas, consignado en el Articulo 13 de la Constitución Nacional de Colombia de 1.991.