Integracion de procesos utilizando la arquitectura orientada a servicios - soa - Caicedo, Sandra Milena; Bustos R., Ligia Stella; Rojas Diaz, Jerónimo (Scientia et Technica, 2009)
La Arquitectura de desarrollo de software Orientada a Servicios viene de una evolución de orientación a objetos, luego a componentes para convertirse en un nuevo paradigma que propone convertí los recursos de software en servicios disponibles que puedan ser reutilizables y fáciles de integrar en grandes y complejas aplicaciones, facilitando la interoperabilidad entre las aplicaciones y el web service. Así se integran diferentes ciclos de vida e implementaciones de soluciones con múltiples tecnologías.