Tecnicas de logica difusa aplicadas a la mineria de datos - Rojas Diaz, Jeronimo; Chavarro Porras, Julio Cesar; Moreno Laverde, Ricardo (Scientia et Technica, 2009)
La minería de datos permite manejar y clasificar grandes cantidades de datos, una de las tareas típicas de la minería de datos es el clustering o agrupamiento, Fuzzy C-Means es una técnica difusa de minería de datos para el clustering que se basa en el algoritmo clásico C-Means. Fuzzy C-Means asigna a cada dato un grado de pertenencia dentro de cada cluster y como consecuencia un dato puede pertenecer parcialmente a más de un grupo. Fuzzy C-Means se utiliza en tareas de clasificación de datos, bioinformática, economía, entre otras.