Estimación de potenciales evocados auditivos mediante transformada wavelet y descomposición modal empírica. un estudio comparativo - Herrera, Alejandro; Posada, Carolina; Acevedo, Ruben (Scientia et Technica, 2009)
Los potenciales evocados auditivos del tronco cerebral (PEATC) son usados frecuentemente para fines diagnósticos, sin embargo su obtención se hace difícil por estar inmersos en actividad eléctrica fisiológica y no fisiológica. Para estimar esta señal, la promediación coherente es la técnica más utilizada y aceptada. Sin embargo, ésta presenta algunas limitaciones. Por esto se hace necesario buscar alternativas para estimar eficientemente la señal de PEATC. El propósito de este trabajo es evaluar la transformada wavelet y la descomposición modal empírica como herramientas para mejorar el desempeño de la promediación coherente de PEATC buscando reducir el tiempo para obtener un registro confiable.