Implementación en lenguaje gráfico de un algoritmo basado en quine-mccluskey y petrick para minimización global - Holguín L., Mauricio; Escobar Mejía, Andrés; Holguín L., Germán A. (Scientia et Technica, 2008)
En este trabajo se presenta la implementación en un lenguaje gráfico de un algoritmo basado en los métodos de Quine-McCluskey y Petrick para la minimización global óptima de funciones simultáneas booleanas que comparten el mismo conjunto de variables de entrada. Se muestra como la minimización global, en comparación con las implementaciones clásicas, obtiene una solución de menor costo a la obtenida mediante la combinación de la minimización óptima individual de cada función. Se discute su utilidad práctica y didáctica.