Implementación de un sistema de medición de distancia con sensores infrarrojos utilizando dispositivos de lógica programable - Ríos G., Luís Hernando; Bueno L., Maximiliano; Valencia, Jhonny A. (Scientia et Technica, 2008)
Se presenta la implementación de un sistema de medición de distancia con sensores infrarrojos utilizando Dispositivos de Lógica programable, para aplicaciones de levantamiento de mapas de entorno en aplicaciones de robótica móvil. Se muestran los resultados obtenidos a partir de los sensores implementados y de la utilización de diferentes tecnologías trabajando de manera sincronizada como son los Microcontroladores y las FPGAS.