Flujo de potencia en sistemas de distribución considerando incertidumbre en la demanda y en los parámetros de los alimentadores - Gallego, Luis Alfonso; Padilha-Feltrin, Antonio; López Lezama, Jesús María (Scientia et Technica, 2008)
El flujo de potencia es una herramienta fundamental para realizar estudios en sistemas de potencia. Los datos de entrada del problema, tales como la demanda y los parámetros de los alimentadores del sistema están sujetos a incertidumbre. En este artículo, se presenta los resultados de un flujo de potencia trifásico para sistemas de distribución de energía eléctrica en el cual se considera incertidumbre en la demanda y en los parámetros de los alimentadores del sistema. El método implementado utiliza una técnica basada en intervalos aritméticos para considerar la incertidumbre en los datos de entrada. El algoritmo de flujo de potencia utilizado es el algoritmo Backward/Forward Sweep. La metodología es validada con el sistema de prueba de distribución IEEE de 34 barras.