Estimación de parámetros del motor de inducción a partir de los datos del fabricante - Escobar Mejía, Andrés; Ocampo Muñoz, Fabio A.; Holguín L., Mauricio (Scientia et Technica, 2008)
En este artículo se desarrolla una metodología para obtener los parámetros del motor de inducción en régimen permanente a partir de los datos entregados por los fabricantes en sus catálogos. El conjunto de ecuaciones no lineales obtenidas es resuelto mediante métodos numéricos convencionales. Parámetros como: la potencia nominal, el torque máximo, el torque nominal, la corriente de arranque, la corriente nominal y el factor de potencia serán de gran utilidad para la solución del problema. Los parámetros calculados analíticamente son comparados y validados con aquellos que son obtenidos al realizar pruebas clásicas de determinación de parámetros en las máquinas de inducción.