Modelado del motor de inducción en el sistema de coordenadas de campo orientado del flujo de rotor. - Sánchez A., Santiago; Giraldo, Eduardo (Scientia et Technica, 2008)
El modelado del motor de inducción es de gran importancia para el diseño previo del controlador, un modelo que facilita esta tarea es el sistema de coordenadas de campo orientado del flujo de rotor descrito en este artículo, también se analiza una técnica simple de control del motor en lazo abierto de voltaje-frecuencia para la presentación de un arranque del dispositivo.