Un problema logístico de programación de vehículos con ventanas de tiempo (VRPTW) - Restrepo, Jorge Hernan; Medina V, Pedro Daniel; Cruz T, Eduardo Arturo (Scientia et Technica, 2008)
Éste documento presenta la solución a un caso logístico de programación de vehículos con ventanas de tiempo conocido como VRPTW (vehicle routing problem with Time Windows). En este problema se utiliza como ventana de tiempo el tiempo prometido. Para determinar el orden en que cada vehículo debe visitar a sus clientes que minimiza los costos de transporte, usamos la heurística R. El algoritmo fu implementado en Visual Basic para Excel.