De la téchne griega a la técnica occidental moderna - Montoya Suárez, Omar (Scientia et Technica, 2008)
El objetivo central de este artículo es mostrar el cambio que ha experimentado el concepto de técnica en la época actual con respecto al concepto que los griegos tenían de la misma. De igual forma, se deja claro que dicho cambio obedece a dos procesos integrados: de un lado, el dominio actual de la sociedad capitalista y, como consecuencia, el proceso de instrumentalización de la ciencia y del conocimiento en general puestos al servicio del capital.