Modelo de gestión de servicios para la universidad de pamplona: ITIL - Medina Cárdenas, Yurley Constanza; Rico Bautista, Dewar Willmer (Scientia et Technica, 2008)
Para la Universidad de Pamplona la Vicerrectoría de Gestión y Desarrollo Tecnológico es el eje fundamental de su visión, sobre este se apoyan la integración y la gestión académico – administrativa institucional a través de la gestión del servicio que se realiza con los sistemas de información (SI) desarrollados.