Introducción a la calidad de software - López Echeverry, Ana Maria; Cabrera, Cesar; Valencia Ayala, Luz Estela (Scientia et Technica, 2008)
La creciente preocupación por la calidad en la industria del software tiene como objetivo principal el desarrollo sistemático de productos y servicios de mejor calidad y el cumplimiento de las necesidades y expectativas de los clientes. En el presente artículo se hace una introducción a la calidad y al modelo de calidad adoptado por Colciencias, CMMI. Pretendemos unir esfuerzos con esta iniciativa y motivar a la comunidad académica a trabajar en calidad con las empresas desarrolladoras de software para mejorar la competitividad y la calidad global de esta industria.