Control de posición para un telescopio con motores paso a paso - Quintero, Edwin Andrés; Gallego, Hugo Armando; Gallego, Hoover Orozco (Scientia et Technica, 2008)
En este documento se muestran los resultados obtenidos al construir un control electrónico de posición para un telescopio reflector de 15 cm de objetivo, con motores paso a paso manejados desde un microcontrolador. También se ilustra el diseño circuital realizado, la simulación obtenida en la herramienta informática Proteus, el software desarrollado en lenguaje ensamblador para el microcontrolador, y el circuito final resultante montado sobre protoboard.