Distancia Mínima Entre Dos Rectas Oblicuas - Rojas Cano, Jorge Eliecer; Mesa, Fernando (Scientia et Technica, 2008)
Dos rectas en R3 se llaman oblicuas o cruzadas si son no paralelas y no se intersectan. El objetivo de esta nota es encontrar los dos puntos de dos rectas oblicuas que minimizan la distancia entre dos puntos arbitrarios de las rectas, es decir, hallar esa distancia mínima entre ellas. Se prueba, además, que distancia mínima es la distancia entre dos planos paralelos que contienen ambas rectas.