Comportamiento A La Cizalladura De Vigas Encoladas Laminadas De Guadua Angustifolia Kunth - González B., Héctor Álvaro; Hellwig, Steffen; Montoya Arango, Jorge Augusto (Scientia et Technica, 2008)
En esta publicación se presentan los resultados del ensayo de cizalle en vigas laminadas de guadua angustifolia Kunth, siguiendo los criterios y la metodología de la norma Europea DIN – EN – 392 de Junio de 1994. Se presentan también los resultados del efecto sobre la cizalladura causados por el clima tropical 20°C, 85% HR, y comparados con los obtenidos para el clima estándar 20°C, 65% HR