Detección de rostros en imágenes digitales usando clasificadores en cascada - Guevara, Marta Lucía; Echeverry, Julian David; Urueña, William Ardila (Scientia et Technica, 2008)
En este artículo se presenta la implementación y aplicación de un método de detección de rostros y características faciales sobre imágenes digitales, basado en la extracción de características con filtros de base Haar y clasificadores en cascada que permitió un porcentaje de detección del rostro y de los ojos del 100% y 92% respectivamente en el mejor de los casos, con un tiempo de procesamiento bajo.