Diseño asistido por computador del sistema de ventilación de la cámara calorimétrica principal de ensayos para aplicaciones hvac/r - Fonseca Diaz, Néstor; Florez, Luis Carlos (Scientia et Technica, 2008)
Este artículo presenta el modelo computacional implementado para el diseño y construcción del sistema de ventilación de la cámara calorimétrica principal de ensayos de equipos de acondicionamiento de aire tipo recinto, según norma internacional ISO 5151[1]. Se utiliza como herramienta el software FLOWORKS para fijar los principales parámetros de diseño (dimensiones, trayectorias y velocidades) para dar cumplimiento a las restricciones establecidas en la norma internacional en relación a la homogeneidad en temperatura, dirección y velocidad del aire en el recinto de ensayo.