Métodos de puto interior – un nuevo método de punto interior - Ruiz Paredes, Carlos Fabian; Morales, Jorge; Ruiz Paredes, Luis Eduardo (Scientia et Technica, 2023)
Este trabajo propone un nuevo método de punto interior para resolver problemas de programación lineal. A partir de vectores ortonormales sobre Rn, se pueden construir direcciones para encontrar la solución óptima del problema. Se construirá el método aquí presentado buscando dichos vectores con el fin de generar direcciones de movimiento y así definir una senda de búsqueda hacia la solución del problema. Las herramientas aquí utilizadas para la construcción del nuevo método son conceptos básicos de álgebra lineal, esto permite una facilidad pedagógica a la hora de entender el algoritmo.