Un problema logístico de programación de vehículos con capacidad finita - Herrera Restrepo, Jorge; Medina V., Pedro Daniel (Scientia et Technica, 2008)
Éste documento presenta la solución a un caso logístico, un problema de programación de vehículos con restriccines de capacidad CVRP (The capacitated vehicle routing problem). Éste caso es modelado en su primera parte como un problema SALBP-1 (Simple assembly line balancing 1) para determinar el mínimo número de vehículos. Nosotros usamos el algoritmo COMSOAL, y para determinar el orden en que cada vehículo debe visitar a sus clientes usamos la heurística R. Ambos algoritmos fueron implementado en Visual Basic para Excel.