Reentrada en figura de ocho en epicardio ventricular sujeto a isquemia regional: estudio de simulación - Henao G., Oscar A.; Rámirez V., Eduardo; Ferrero, José M.; Saíz R., Javier (Scientia et Technica, 2008)
Estudiamos mapas isocronales y electrogramas de simulaciones bidimensionales de taquicardia ventricular en un modelo virtual de epicardio sujeto a isquemia regional. Reentradas en figura de ocho fueron obtenidas, sus respectivos potenciales analizados, al igual que el comportamiento de las corrientes involucradas en heterogeneidad fisiológica y bioquímica. El circuito reentrante consiste de un arco funcional de bloqueo de conducción alrededor del cual el frente de activación avanza de manera circular con una lenta e irregular velocidad.