Movimiento en dos direcciones o movimiento semiparabolico - Becerra Gallego, Hugo Armando; Ramírez Palacio, Jairo; Orozco Gallego, Hoover (Scientia et Technica, 2010)
Este artículo presenta la forma, como el grupo de investigación “DICOPED” “Diseño y Construcción de Prototipos Para Experimentos de Demostración” logra, recurriendo a las herramientas que tiene la electrónica actual otro nuevo dispositivo para estudiar las ecuaciones cinemáticas que rigen el movimiento semiparabolico o movimiento en el plano. Es importante tener en cuenta que dicho prototipo trabaja acoplado a un cronómetro con cinco cifras decimales, característica que permite obtener un tiempo, en cada una de las direcciones, demasiado confiable y seguro, garantizando de esta manera unos resultados precisos y con una incertidumbre en la medida muy buena.