Aplicación De Técnicas De Optimización Combinatorial A La Solución Del Sudoku - Franco B., John Fredy; Gómez Carmona, Oscar; Gallego R., Ramon A. (Scientia et Technica, 2007)
Se presenta el Sudoku como un problema de optimización combinatorial de única solución y se propone un modelo matemático que lo representa. Se aplican las técnicas de optimización combinatorial Búsqueda Tabú y Algoritmos Genéticos en varios casos de prueba.