Control De Una Celda De Un Sistema De Manufactura Integrada Por Computador-Cim - Arregocés C., Sigilfredo; Cano R., Walter de J. (Scientia et Technica, 2007)
Existe una gran demanda de productos debido a la globalización. Los CIM pueden reconfigurarse rápidamente para una variedad de productos, configurando celdas de manufactura, las celdas generan diferentes capas de control. El área de control de la celda se encuentra en la parte más baja del CIM e incluye PLC’s para el control de la celda que involucra: Robots y diferentes tipos de máquinas automáticas. Este articulo presenta una solución al problema del control secuencial de una celda conformada por tres máquinas: Taladrado, indexado y transporte, utilizando modelos en Redes de Petri programada en lenguaje GRAPH-S7 para PLC SIEMENS S7